ROCCOCO'

Ingredienti

             500 g di farina tipo 00

             500 g di zucchero semolato

             250 g di mandorle sgusciate

             150 g di canditi a cubetti (arancia e cedro)

             5 g di pisto (mix in polvere di cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, cacao amaro)

             2 g di bicarbonato di ammonio o ammoniaca

             200 ml di acqua

             la scorza grattugiata di un'arancia

             un uovo medio per spennellare

Procedimento

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete lo zucchero semolato, 175 g di mandorle intere e il resto tritate finemente. Unite anche i canditi, il pisto, il bicarbonato di ammonio, la scorza d'arancia grattugiata e l'acqua.Impastate il tutto con le mani, amalgamando bene gli ingredienti. Quando avrete ottenuto un panetto omogeneo potrete formare i roccocò in due modi. Il primo metodo: stendete il panetto con il matterello sul piano di lavoro ben infarinato in una sfoglia spessa circa un cm.Ritagliate tanti cerchi con un tagliapasta largo 7 cm e praticate un cerchietto al centro con un tagliapasta più piccolo. Disponete i roccocò su una placca rivestita di carta da forno ben distanti l'uno dall'altro e spennellateli con l'uovo sbattuto.Il secondo metodo: prelevate piccoli pezzi di impasto per volta e formate con le mani dei cilindri lunghi circa 20 cm e spessi 2 cm. Unite e fissate le estremità con un dito, come fossero dei taralli. Disponete i roccocò su una placca da forno e spennellateli sempre con l'uovo sbattuto.Cuocete i roccocò in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno piuttosto dorati e gonfi. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

MADMA
AEC 003
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