La Pasqua del Molino


CORSO GRATUITO


Orari:

ore 10:00 Welcome Coffee ore

10.30 Inizio Lavori

ore 13:00-13:30 Pausa

ore 17:00 Termine Lavori ed Assaggi


ARGOMENTI TRATTATI


ABC dei Cereali, Lievito Naturale, Colombe Pasquali, Croissanteria, Viennoiserie, Sfoglie, Torte da Forno, Biscotteria, Pizze e Focacce



Approfondimenti e Lavorazioni:

durante l’evento andremo ad immergerci nel “Mondo di Molino Merano”. Andremo a scoprire insieme l’utilizzo e i benefici dei cereali nelle applicazioni di pasticceria e panificazione nonché la produzione del “Lievito Madre” di Molino Merano e le svariate soluzioni che può proporre. Realizzeremo insieme produzioni di colombe pasquali con impasti tradizionali ed alternativi con l’ausilio di miscele di cereali apposite. Si realizzeranno “prodotti da banco” (croissant, brioche, lievitati moderni, torte da credenza, biscotti salutistici, etc…..) il tutto con l’ottica di innovare la proposta dei Vostri punti vendita senza però tralasciare le Vostre tradizioni.

EVENTO RIVOLTO ESCLUSIVAMENTE AD ARTIGIANI PASTICCIERI E FORNAI E PER POSSESSORI DI PARTITA IVA



MAESTRO


Marco Massi













Corso Colombe Salate e Dolci


Numero massimo di partecipanti 10

COSTO € 190,00

QUOTA D’ACCONTO € 90,00

Maria Pastore

PASTICCERIA PASTORE (Anzano di Puglia)

Medaglia di bronzo concorso “Miglior Panettone” Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIPGC) a Palazzo Falletti. (Roma,16/17 NOVEMBRE 2019)


PRIMO GIORNO


Gestione del lievito madre

Rinfreschi lievito per impastare

Impasto pane, crema per colomba

Impasto pizza

Primo impasto colomba salata e classica



SECONDO GIORNO

Secondo impasto colomba salata

Secondo impasto colomba dolce

Lievitazione e cottura, farcitura.









PROGRAMMA


Consistenza perfetta della crema al burro;

Come usare al meglio i coloranti Wilton;

Preparazione della sac à poche e utilizzo dei principali beccucci

Preparare farcire e stuccare la torta

Decorazione dei cupcake

Decorazioni con la crema al burro con i vari beccucci (stella – petalo – foglia – speciali);

Trasferimento di un cartamodello sulla torta;

Fiori in crema al burro e tecniche di scrittura.



Al termine del corso verrà rilasciato L’ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE WILTON 1° LIVELLO – CORSO BASE

Durante il corso per apprendere meglio alcune tecniche lavoreremo su torte vere che l’allievo dovrà portare da casa. In caso contrario ci sarà una maggiorazione di € 5,00

3° Step


per iscriverti al corso

SCEGLI IL CORSO TRAMITE IL MENÙ A TENDINA COMPILA IL FORM SOTTOSTANTE ACCETTA LE CLAUSOLE ED EFFETTUA IL BONIFICO


Effettua la prenotazione compilando il modulo in tutte le sue parti:

NOME, COGNOME, INDIRIZZO, CITTÀ, TELEFONO, CODICE FISCALE,) dati necessari per la fatturazione dopo l’eventuale invio dell’acconto), INDIRIZZO EMAIL, TITOLO E GIORNO DEL CORSO al quale si è interessati.

Confermare la partecipazione al corso versando un acconto confirmatoria, non restituibile, pari alla metà del costo totale del corso.

Una volta ricevuto il pagamento provvederemo ad inviare una comunicazione tramite e-mail dell’avvenuta iscrizione al corso.

La mancata partecipazione al corso non comporta quindi alcuna restituzione delI’importo versato, né la possibilità di utilizzo della caparra per altri corsi, né la possibilità di cessione della caparra ad un’altra persona sostitutiva dell’iscritto.

II versamento della caparra avviene tramite bonifico bancario intestato a: Orlacchio srl - Intesa San Paolo - IBAN: IT 14G010 1015 0021 0000 0001 314

ATTENZIONE: nella causale indicare sempre: “cognome del partecipante e titolo del corso”. Una volta effettuato il bonifico inviare contabile tramite e-mail a info@orlacchiosrl.it.

Se dovessero esserci problemi nell’accreditamento sarà nostra premura contattarti.

Orlacchio s.r.l. si riserva di cancellare i corsi in qualunque momento, senza obbligo di giustificazione e in tal caso con restituzione totale della sola quota versata; Ogni costo per partecipare al corso (spese di viaggio, trasferta, pranzo) resta a totale carico del partecipante e non sarà rimborsabile per alcuna ragione, nemmeno in caso di cancellazione del corso.

Orlacchio mette a disposizione dei propri clienti un servizio aggiuntivo.

Ai corsisti che lo desiderano, offriamo un comodo alloggio a pochi passi

dal laboratorio e dal centro storico di Benevento.



Vuoi saperne di più? Contattaci tramite e-mail



info@orlacchiosrl.it